Мир интересного |
Пятница, 07.11.2025, 04:34 Приветствую Вас Гость
Регистрация Вход |
Каталог статей
В категории материалов: 38 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
 Сьедобно
|
 Гриб съедобен Съедобный, но почти безвкусный, тонко мясистый, студенистый гриб. Лучше употреблять в смеси с другими, более ароматными грибами
|
 Сьедобный
|
 Несьедобен
|
 Сьедобный
|
 Съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым со специями (вымачивание 2-3 дня и отваривание около 20 минут), иногда свежим во вторых блюдах. В соленом виде окрашивается в лилово-темно-красный, фиолетово-бордовый цвет. Собирать лучше молодые грибы с завернутым или опущенным краем и светлыми пластинками. В зарубежной литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусны
|
 Употребление: съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым (после вымачивания 1-2 дня и отваривания 10-15 минут).
|
 Условно-съедобный гриб (2 категории), используется соленым, иногда маринованным, редко свежим во вторых блюдах (после вымачивания 2-3 дня и отваривания около 15 минут). В заготовках становится ярко-желтым. Высоко ценится в некоторых странах (например, в Финляндии).
|
 Съедобность В России считается хорошим съедобным грибом (2 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), сушеным, в западной Европе - условно съедобным, а в северной Америке - ядовитым или ядовитым в присутствии алкоголя.
|
 Обитание Растет: в августе-сентябре (на юге - с конца мая) в лиственных и хвойных (с елью) лесах, в средней полосе редко. Съедобность Cъедобный (2 категории) или условно съедобный гриб (отваривание около 15 минут).
|
|
|