Каталог статей
В разделе материалов: 44 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
 Сьедобно |
 Гриб съедобен Съедобный, но почти безвкусный, тонко мясистый, студенистый гриб. Лучше употреблять в смеси с другими, более ароматными грибами |
 Сьедобный |
 Несьедобен |
 Сьедобный |
 Съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым со специями (вымачивание 2-3 дня и отваривание около 20 минут), иногда свежим во вторых блюдах. В соленом виде окрашивается в лилово-темно-красный, фиолетово-бордовый цвет. Собирать лучше молодые грибы с завернутым или опущенным краем и светлыми пластинками. В зарубежной литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусны |
 Употребление: съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым (после вымачивания 1-2 дня и отваривания 10-15 минут). |
 Условно-съедобный гриб (2 категории), используется соленым, иногда маринованным, редко свежим во вторых блюдах (после вымачивания 2-3 дня и отваривания около 15 минут). В заготовках становится ярко-желтым. Высоко ценится в некоторых странах (например, в Финляндии). |
 Уп отребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется |
 Съедобность В России считается хорошим съедобным грибом (2 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), сушеным, в западной Европе - условно съедобным, а в северной Америке - ядовитым или ядовитым в присутствии алкоголя. |
|
|