Мир интересного

Пятница, 19.04.2024, 21:33
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Грибы

В разделе материалов: 44
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сьедобно
Грибы.Украины.Сьедобные | Просмотров: 568 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Гриб съедобен 
Съедобный, но почти безвкусный, тонко мясистый, студенистый гриб. Лучше употреблять в смеси с другими, более ароматными грибами
Грибы.Украины.Сьедобные | Просмотров: 640 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Несьедобен
Грибы.Украины.Сьедобные | Просмотров: 935 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Сьедобный
Грибы.Украины.Сьедобные | Просмотров: 868 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым со специями (вымачивание 2-3 дня и отваривание около 20 минут), иногда свежим во вторых блюдах. В соленом виде окрашивается в лилово-темно-красный, фиолетово-бордовый цвет. Собирать лучше молодые грибы с завернутым или опущенным краем и светлыми пластинками. В зарубежной литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусны
Грибы.Украины.Сьедобные | Просмотров: 578 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Употребление: съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым (после вымачивания 1-2 дня и отваривания 10-15 минут).
Грибы.Украины.Сьедобные | Просмотров: 559 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Условно-съедобный гриб (2 категории), используется соленым, иногда маринованным, редко свежим во вторых блюдах (после вымачивания 2-3 дня и отваривания около 15 минут). В заготовках становится ярко-желтым. Высоко ценится в некоторых странах (например, в Финляндии).
Грибы.Украины.Сьедобные | Просмотров: 1198 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Употребление: в настоящее время отнесен к ядовитым грибам. До сих пор наши грибники ведрами собирают в лесу этот обильно плодоносящий гриб. Ранее он относился к условно съедобными, его жарили, солили. Сладкого вкуса гриб среднего качества, а в молодом возрасте - даже хорошего. Случаи отравлений (за рубежом) и проведенные исследования привели к признанию ядовитости свинушки тонкой. В России запрещена к продаже с 1981 года. Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела). Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется
Грибы.Украины.Ядовитые | Просмотров: 881 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Съедобность 
В России считается хорошим съедобным грибом (2 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), сушеным, в западной Европе - условно съедобным, а в северной Америке - ядовитым или ядовитым в присутствии алкоголя.
Грибы.Украины.Сьедобные | Просмотров: 654 | Добавил: nekros | Дата: 24.11.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Грибы.Украины.Ядовитые [7]
Грибы.Украины.Сьедобные [38]
Форма входа
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Поиск
Мини-чат
Теги
Статистика