Форма миски с надорванными краями.
Внутри, обычно, темнее.
Дно, как правило, морщинистое.
Цвет от желтого до коричневого.
Плодовое тело. Сначала пузыревидное с отверстием сверху, позже формы миски с многократно надорванным краем. Диаметр 5 - 10 см. Стенки тонкие. Цвет желтый, коричневый. Зрелые грибы более светлые. Внутренняя поверхность темнее, и как правило имеет морщинистый, подобный коже, рельеф. Наружная поверхность часто с мучинистым налетом. Ножки нет. Мякоть жесткая, восковидная, ломкая, светло-желтая. Запаха и вкуса не имеет. Произростание. В лесах, и на удобренных почвах вне лесов. Часто группами. Сходство. Похожа на другие желтые и коричневые пецицы. Все не ядовиты. Использование. Съедобен. Низкого качества. Требует отваривания. Примечания. Из-за незначительных размеров, обычно, не заготавливают.
|